Hackbällchen mit Bratkartoffel-Gemüse

Hackbällchen mit Bratkartoffel-Gemüse

4
Mittel
Aktiv: 10 Min. | Total: 35 Min.

Feine saftige Hackbällchen mit Bratkartoffeln und Gemüse. Schmeckt sogar den Kleinsten!

Zutaten

4   Kartoffeln
1   kleine Zucchini
2   Karotten
1 TL   Dolce Vita Mix Naturschätze
1 TL   Pomix
2 EL   Öl
500 g   Hackfleisch
½ TL   Végétal Bouillon fettfrei
1 TL   Würzmischung Naturschätze
etwas   Salz
etwas   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Karotten waschen, schälen und Zucchini in Rondellen, die Karotten in Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl darüber geben und mit Dolce Vita Mix Naturschätze und Pomix würzen.
  3. Das Gemüse in etwas Öl auf hoher Stufe kurz anbraten, dann etwas tiefer stellen und mit einem Deckel verschliessen. Bei mittlerer Stufe weiter braten lassen.
  4. Das Hack mit Végétal Bouillon fettfrei und Würzmischung für Fleisch sowie Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
  5. In Bällchen formen und diese auf die Seite stellen.
  6. Nun die Hackbällchen rundum kurz scharf anbraten und zusammen mit dem Gemüse für ca. 5-10 Minuten weiterbraten.
  7. Kartoffeln einstechen, um zu prüfen, ob sie durchgebraten sind, ein Fleischbällchen auseinanderschneiden und den Gargrad prüfen.
  8. Das Gemüse und die Hackteller auf einem Teller schön anrichten und heiss servieren. En Guete!

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in

Zutaten

4   Kartoffeln
1   kleine Zucchini
2   Karotten
1 TL   Dolce Vita Mix Naturschätze
1 TL   Pomix
2 EL   Öl
500 g   Hackfleisch
½ TL   Végétal Bouillon fettfrei
1 TL   Würzmischung Naturschätze
etwas   Salz
etwas   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Karotten waschen, schälen und Zucchini in Rondellen, die Karotten in Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl darüber geben und mit Dolce Vita Mix Naturschätze und Pomix würzen.
  3. Das Gemüse in etwas Öl auf hoher Stufe kurz anbraten, dann etwas tiefer stellen und mit einem Deckel verschliessen. Bei mittlerer Stufe weiter braten lassen.
  4. Das Hack mit Végétal Bouillon fettfrei und Würzmischung für Fleisch sowie Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
  5. In Bällchen formen und diese auf die Seite stellen.
  6. Nun die Hackbällchen rundum kurz scharf anbraten und zusammen mit dem Gemüse für ca. 5-10 Minuten weiterbraten.
  7. Kartoffeln einstechen, um zu prüfen, ob sie durchgebraten sind, ein Fleischbällchen auseinanderschneiden und den Gargrad prüfen.
  8. Das Gemüse und die Hackteller auf einem Teller schön anrichten und heiss servieren. En Guete!

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in


Verwendete Produkte

  1. Dolce Vita Mix Naturschätze

    Bewertung:
    0%
    CHF 19.90
    CHF 19.90
  2. Pomix

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90

Weitere Rezepte