Kürbis-Bruschetta

Kürbis-Bruschetta

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Mittel
Aktiv: 20 Min. | Total: 40 Min.

Klassische Bruschetta mit Kürbis statt Tomate… Probier es aus!

Zutaten

500 g   Butternut Kürbis
1   rote Zwiebel
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
3 EL   Balsamico Bianco
etwas   Salted Caramel mit Timutpfeffer Mühle
1   helles Zwirbelbrot, ca. 360 g

Zubereitung

  1. Kürbis rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel rüsten und fein hacken.
  2. Pfanne erhitzen, Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel dazugeben, mit Salted Caramel würzen und mit dünsten bis der Kürbis bissfest ist. Pfanne von der Platte nehmen. Balsamico Bianco und 1 EL Olivenöl darunterrühren und bei Bedarf mit Salted Caramel oder normalem Salz nachwürzen.
  3. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Zwirbelbrot in Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 5 Minuten im Backofen rösten.
  5. Kürbisgemüse auf den Brotscheiben verteilen und servieren.

 

Tipp: Dem Kürbisgemüse gehackte Kürbiskernen und Thymian hinzufügen oder mit gebratenen Schinkenwürfelchen ergänzen.

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