Typisch schweizerischer Kartoffelsalat «Chamer-Art» – perfekt zu Gegrilltem.
Zutaten
1.5 kg | Kartoffeln | |
etwas | Salz | |
6 EL | Mayonnaise | |
4 EL | Kräuteressig | |
200 ml | Wasser | |
1.5 EL | Végétal Bouillon fettfrei | |
2 EL | Salat-Mix Classic | |
1 TL | Salat-Kräutermischung | |
4 EL | Rapsöl | |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält im Salzwasser weichkochen (ca. 20 Minuten).
- Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, schälen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zutaten der Sauce in oben genannter Reihenfolge in den Shaker geben und schütteln.
- Die warmen Kartoffelscheiben in die Sauce geben und vorsichtig mischen, mind. 20 Minuten ziehen lassen und anschliessend noch warm oder ausgekühlt servieren.
Tipp: Für ein ausgewogenes Menü empfehlen wir ein warmes Schinkli im Brotteig.