Panna Cotta mit Salted Caramel Popcorn

Panna Cotta mit Salted Caramel Popcorn

4
Lang
Aktiv: 30 Min. | Total: 4 Stunden 30 Min.

Feines Dessert mit Panna Cotta und Salted Caramel Popcorn.

Zutaten

3 EL   Panna Cotta
250 ml   Milch
50 g   Popcorn-Mais
reichlich   Öl
etwas   Salted Caramel mit Timutpfeffer Mühle
etwas   Caramel Topping

Zubereitung

  1. Panna Cotta Pulver in Milch und Rahm geben und unter Rühren aufkochen.
  2. Danach in vier hitzebeständige Gläser füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Boden einer grossen Pfanne knapp mit Öl bedecken und auf hoher Stufe erhitzen.
  4. Die Maiskörner hinzugeben, sofort den Deckel schliessen und den Herd ausstellen.
  5. Die Pfanne immer mal wieder durchrütteln, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Popcorn aus der Pfanne nehmen.
  6. Pfanne noch mal mit etwas Öl erhitzen. Salted Caramel mit Timutpfeffer in die Pfanne mahlen und kurz verrühren, bis es etwas karamellisiert.
  7. Sofort das Popcorn hineingeben und mit geschlossenem Deckel nochmals durchrütteln, bis sich das verflüssigte Salted Caramel mit Timutpfeffer über das Popcorn verteilt hat.
  8. Panna-Cotta-Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und eine dünne Schicht Sauce Caramel darauf verteilen.
  9. Das Popcorn hinzufügen und geniessen. Die Förmchen immer wieder mit neuem Popcorn füllen, bis das Panna Cotta fertig verputzt ist.

 

Tipp: Salted Caramel Popcorn als süsses «Mitbringsel» herstellen.


Verwendete Produkte

  1. Caramel Topping

    Bewertung:
    100%
    CHF 11.90
    CHF 11.90
  2. Panna Cotta Set

    Bewertung:
    100%
    Sonderpreis CHF 36.90 Regulärer Preis CHF 41.80
    Sonderpreis CHF 36.90 Regulärer Preis CHF 41.80

Weitere Rezepte