Plant based Fajitas - Der mexikanische Klassiker lässt sich superleicht mit veganem Geschnetzeltem zubereiten! Viva la Mexiko!
Zutaten
Zubereitung
- Das Geschnetzelte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine hohe Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen und das Geschnetzelte in Öl für 2-3 Minuten anbraten.
- Anschliessend mit TexMex Würzmischung würzen und warmstellen.
- Zwiebel und Peperoni rüsten und in feine Streifen schneiden. Die gleiche Bratpfanne wieder erhitzen und Zwiebel- und Peperonistreifen im Öl kurz andünsten. Mais dazugeben.
- Saucenpulver im Wasser anrühren, zur Zwiebel- und Peperonimischung giessen, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Geschnetzeltes beifügen, je nach Bedarf nachwürzen und warmhalten.
- Tortilla’s laut Packungsanweisung im Ofen aufwärmen.
- In der Zwischenzeit Avocado entkernen, schälen, vierteln und mit der Gabel gut zerdrücken.
- Eisbergsalat rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Tortilla’s mit Crème Fraîche bestreichen, Fajitafüllung, Avocadomousse und Eisbergsalatblätter darauf geben und zusammenrollen. Dabei die untere Tortillahälfte zuerst nach oben klappen.
Tipp: Kidneybohnen anstelle von veganem Geschnetzeltem in die Füllung geben. Mit dem restlichen Eisbergsalat einen Salat dazu servieren.