Das Ravioli Gratin mit Pilzen und Mozzarella überzeugt nicht nur Vegetarier.
Zutaten
500 g | Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung | |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 EL | Tomatenpüree | |
1 | gehackte Tomaten aus der Dose | |
300 g | Champignons | |
100 ml | Gemüsebouillon | |
200 g | Mozzarella | |
etwas | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
Zubereitung
- Ravioli nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, abtropfen und beiseitestellen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch rüsten und fein hacken. Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mozzarella in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Champignons und Gemüsebouillon dazugeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Dolce Vita Mix würzen.
- Abgetropfte Ravioli in die vorbereitete Form füllen, Sauce darübergeben und die Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Das Gratin ca. 10–15 Minuten überbacken.
Tipp:
Anstelle der Ravioli frische Tortelloni verwenden und die Sauce mit anderem Gemüse, wie z. B. Peperoni ergänzen.