Schokoladencake

Schokoladencake

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Schnell
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Dieser saftige Schokoladencake überzeugt dank seiner fluffigen Textur und seinem vollmundigen Geschmack nicht nur Fans von Schokokuchen.

Zutaten

125g   Butter
3   Eier
135g   Zucker
150ml   Milch
¼ EL   Vanillezucker
1Prise   Salz
6 EL   Crème Chocolat (ohne Kochen)
250 g   Mehl
1 EL   Backpulver
1   Kastenbackform

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiss schaumig schlagen und beiseite stellen. Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mixer rühren bis sich Spitzchen bilden.
  2. Das Eigelb, Zucker und Salz dazugeben und verühren.
  3. Den Vanillezucker, Milch und Crème Chocolat Pulver beifügen, alles gut mischen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse dazu geben und alles vorsichtig mischen.
  5. Das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig ziehen.
  6. Den fertigen Teig in eine eingefettete Backform geben und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 40–45 Minuten backen.

 


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