Zucchetti-Feta-Spiesse mit rotem Pesto

Zucchetti-Feta-Spiesse mit rotem Pesto

4
Mittel
Aktiv: 5 Min. | Total: 30 Min.

Mediterrane Zucchetti-Spiesse, gefüllt mit Feta und Oswalds Pesto Pomodori secchi, entführen einem sofort nach Griechenland.

Zutaten

ca. 700 g   Zucchetti
64 g   Pesto Pomodori Secchi Naturschätze
120 ml   Wasser
80 g   Olivenöl Extra Vergine
200 g   Feta
1   Ei
6 EL   Panier-Mix Heimatschätze
4   eckige Holzspiesse

Zubereitung

  1. Grill erhitzen. Zucchetti waschen und der Länge nach in Scheiben hobeln (ca. 5 mm dick).
  2. Pesto Pulver mit Wasser und Olivenöl mischen und 5 Minuten quellen lassen. Feta in kleine Stückchen zerbröckeln. Mit dem Pesto vermischen.
  3. Je 1 EL Pesto-Feta-Masse aufs Ende einer Zucchettischeibe geben und vom Ende her satt einrollen und aufspiessen. Seitlich die Pesto-Feta-Masse gut in die Zucchettirolle reindrücken, damit sie nicht ausläuft. Restliche Zucchettirollen befüllen und satt aufspiessen.
  4. Paniermehl in einen flachen Teller geben und verteilen.
  5. Ei verklopfen und Zucchetti-Feta-Spiesse beidseitig damit bestreichen. Anschliessend rundherum vorsichtig im Paniermehl wenden und ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun grillieren.

 

Tipp: Anstelle des Fetas kann auch ein Salatkäse aus Kuhmilch verwendet werden.

Rezept von: Autor:in

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