Marroni-Birnen Suppe mit Marroni-Crunch ist eine feine Herbstsuppe. Einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel und Birnen rüsten und in kleine Stücke schneiden.
- 100 g Marroni grob hacken und auf die Seite legen.
- Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Birne und die restlichen ganzen 400 g Marroni im heissen Öl andünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
- In der Zwischenzeit für den Marroni-Crunch, Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Gehackte Marroni und Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
- Wenn die Marroni in der Bouillon weichgekocht sind, Rahm zur Suppe geben und pürieren.
- Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Marroni-Crunch servieren.
Tipp: Die Birnen mit zwei Äpfel ersetzen. Für eine ausgewogene Mahlzeit einen Nüsslisalat mit Ei servieren.