Brokkoli-Reis-Gratin

Brokkoli-Reis-Gratin

4
Schnell
Aktiv: 10 Min. | Total: 45 Min.

 Das Brokkoli-Reis-Gratin bietet eine spannende Abwechslung zu klassischen Gratins.

Zutaten

900 g   Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
300 g   Reis
1 EL   Olivenöl Extra Vergine
150 g   Reibekäse
600 ml   Milch
600 ml   Wasser
4 EL   Gratin Mix
1 EL   Gartenkräuter

Zubereitung

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, danach in kochendem Salzwasser (oder Bouillon) ca. 3–5Minuten garen.
  2. Ungekochter Reis in eine gefettete Gratin-Form geben und Brokkoli-Röschen darüber verteilen.
  3. Mix für Gratin in kalte Milch und Wasser einrühren, Kräuter zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Danach über das Gratin giessen und Reibkäse darüber streuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C ca. 35 Minuten backen. 

 


Verwendete Produkte

Weitere Rezepte