Chicken Teriyaki-Style

Chicken Teriyaki-Style

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Schnell
Aktiv: 20 Min. | Total: 30 Min.

Poulet an einer japanischen würzigen Sauce mit süsslichem Honig, Sojasauce und der Schärfe von Wasabi. Chicken im Teriyaki-Style ist ein Muss für jeden Fan von asiatischen Gerichten.

Zutaten

3   Frühlingszwiebeln
2   Pak Choi 
50 ml   Sojasauce
550 ml   Wasser
3-4 EL   Flüssigkräuter Asia Heimatschätze
3 EL   Honig
2 EL   Reiswein
300 g   Jasminreis
½ TL   Salz
600 g   Pouletgeschnetzeltes
1 EL   Sesamöl
2 EL   Maizena
2 EL   Wasser
    geröstete Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Blätter vom Pak Choi entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschliessend die festen Stiele in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und die grünen Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Für die Sauce, Sojasauce, Wasser, Flüssigkräuter Asia Heimatschätze, Honig und Reiswein gut miteinander verrühren.
  3. Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser spülen und gut abtropfen. Den Reis anschliessend mit dem Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nicht abheben.
  4. In der Zwischenzeit das Pouletgeschnetzelte in einer heissen Pfanne in Sesamöl anbraten und warmstellen. In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln und die festen Pak-Choi-Stiele kurz andünsten. Pouletgeschnetzeltes, die Sauce und die Pak-Choi-Blätter dazugeben und alles für ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Nach Bedarf mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit Flüssigkräuter Asia Heimatschätze nachwürzen.

 

Tipp: Anstelle von Pak Choi können andere Gemüse wie Kefen, Peperoni oder Rüebli mitgekocht werden.

Rezept von: Autor:in


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