Grillierter Gemüsesalat mit Halloumi

Grillierter Gemüsesalat mit Halloumi

4
Schnell
Aktiv: 30 Min. | Total: 30 Min.

Gemüsesalat einmal anders, und zwar vom Grill. Einfach und köstlich mit Halloumi und einer schmackhaften Salatsauce die italienischen Aromen geniessen.

Zutaten

40 g   Pinienkerne
2 EL   Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze
2 EL   Balsamico Bianco
4 EL   Rapsöl
4 EL   Wasser
2   Zucchetti
je 1   rote und gelbe Peperoni
250 g   verschiedenfarbige Cherrytomaten
1   rote Zwiebel
1-2 EL   Olivenöl Extra Vergine
wenig   Salz
250 g   Halloumi oder anderer Grillkäse

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Seite stellen.
  2. Salat-Würzmischung, Balsamico, Rapsöl und Wasser gut miteinander verrühren oder mixen.
  3. Zucchetti und Peperoni waschen. Zucchetti längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und vierteln. Cherrytomaten waschen. Zwiebel rüsten und in Schnitze schneiden.
  4. Gemüse mit Öl bestreichen und leicht salzen. Gemüse und Grillkäse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. auf einer Grillplatte grillieren.
  5. Anschliessend alles in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen.
  6. Salat auf Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und servieren.

 

Tipp: Gemüsesorten nach Lust und Laune variieren und mit einer selbstgemachten Focaccia mit Oswald Rosmarin-Salz geniessen.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte

Posts were not found