Grilliertes “Magic-Rumpsteak”: Ein saftiges Rumpsteak vom Grill mit herrlich würziger Kruste.
Zutaten
Zubereitung
- Rumpsteaks ca. 3 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Rustica Magic Rub beidseitig mit den Händen etwas einreiben und danach in einer Aufbewahrungsbox zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden einwirken lassen.
- Grill aufheizen und die Rumpsteaks ca. 2 Minuten pro Seite auf dem heissen Grillrost scharf anbraten. Danach das Rumpsteak bei ca. 130 °C indirekt auf dem Grill fertig garen lassen.
- Die gewünschte Garstufe kann mittels Fleischthermometer kontrolliert werden. Hat das Fleischthermometer ca. 54 °C erreicht, ist das Fleisch «medium rare» (blutig). Dies dauert etwa 5–10 Minuten. Wer sein Fleisch jedoch à point (mittel/rosa) bevorzugt, sollte es bei ca. 59 °C vom Grill nehmen.
Tipp: Dazu passen Baked Potatoes mit Dip und ein grüner Salat.