Kaffee-Glace

Kaffee-Glace

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Schnell
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Ein Traum aus Vanilleeis und Kaffee.

Zutaten

3 EL   Kaffee Espresso
100 g   Glace Vanille
200 ml   Halbrahm

Zubereitung

  1. Espresso brühen.
  2. Das Vanille-Glace-Pulver mit dem Espresso und Halbrahm in einer Schüssel kurz mit dem Mixer (mit Schwingbesenaufsatz) vorsichtig anrühren, anschliessend auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen.
  3. Die Kaffee-Glace beliebig in eine grosse Form oder in vier kleinere Formen verteilen und über Nacht (mind. 5 Stunden) bei -18 °C gefrieren.
  4. 5 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp: Einige Kaffeebohnen zerdrücken und der Glacemasse vor dem Gefrieren unterrühren. Kaffee-Glace in einem Glas mit etwas Espresso anrichten und sofort servieren.

Rezept von: Autor:in


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