Pasta One Pot mit Kürbis und Schwarzwurzeln

Pasta One Pot mit Kürbis und Schwarzwurzeln

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Mittel
Aktiv: 25 Min. | Total: 40 Min.

Der nussige, süssliche Geschmack von Schwarzwurzeln und Kürbis verleiht dem Pasta-Eintopf das gewisse Etwas.

Zutaten

300 g   Kürbis (z.B. Butternut)
300 g   Lauch
250 g   Schwarzwurzeln (Abtropfgewicht)
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
300 g   Pasta (z.B. Farfalle)
8 dl   Végétal Bouillon Kräuter
60 g   Kürbiskerne
50 g   Reibkäse (z.B. Greyerzer)
etwas   Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Lauch längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Schwarzwurzeln abtropfen. 
  4. Pfanne erhitzen, Olivenöl dazugeben und das Gemüse darin ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Teigwaren und Végétal Bouillon Kräuter dazugeben und aufkochen. 
  5. Schwarzwurzeln dazu geben. Das Ganze ca. 10 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe kochen lassen, bis die Teigwaren «al dente» sind. Wenn nötig etwas Bouillon beifügen oder Deckel entfernen, um Flüssigkeit besser einkochen zu lassen. Die Kochzeit und Flüssigkeitsmenge sind abhängig von der Pasta.  
  6. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten. 
  7. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten und mit Reibkäse, gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. 

 

Tipp: Für mehr Crèmigkeit, am Schluss etwas Crème fraîche darunter mischen.

Rezept von: Autor:in

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