Polenta-Schinken Rollen - Polenta neu interpretiert.
Zutaten
Zubereitung
- Bouillon aufkochen. 150 ml davon beiseitestellen.
- 300 ml Bouillon mit Milch nochmals aufkochen, Maisgriess unter Rühren zugeben und laut Packungsanleitung köcheln und auskühlen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen, Rüebli waschen, rüsten und in 16 feine Stängel schneiden.
- Polenta würzen, mit der Hälfte des Reibkäses mischen, zu ca. 2.5 cm dicken Rollen formen. In 8 Stücke teilen.
- Den Rollen jeweils 2 Rüeblistängel beilegen,mit den Schinkentranchen einrollen und in eine gebutterte Gratinform geben.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben und 2 Minuten dünsten. Milch zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die restlichen 150 ml Rindsbouillon dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce beliebig abschmecken, über die Rollen geben, mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten gratinieren.