Poulet mit Mango und Gemüse - leichtes und proteinreiches Gericht, perfekt geeignet zum Mitnehmen.
Zutaten
1 EL | Wein | |
1 EL | Sojasauce | |
1 EL | Honig | |
½ TL | Zucker | |
½ | Zitrone | |
400 g | Pouletbrust in Würfel | |
etwas | Rustica Poulet | |
60 g | Sweet Sour Mix | |
Prise | Maizena | |
240 g | Kefen | |
200 g | Karotten | |
½ | Mango | |
200 ml | Wasser | |
200 ml | Mangosaft | |
etwas | Olivenöl Extra Vergine | |
Zubereitung
- Wein, Sojasauce, Honig, Zucker und Zitronensaft mischen und Poulet darin 2 Stunden marinieren.
- Gemüse waschen, Karotten in feine Stäbchen und Mango in Würfel schneiden.
- Kefen kurz anünsten, Karotten beifügen und nochmals kurz andünsten.
- Mix für Sweet&Sour mit Wasser und Mangosaft mischen, über das Gemüse giessen und aufkochen lassen.
- Mango-Würfel beigeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit Oswald Rustica Poulet würzen und mit Maizena bestäuben, danach in einer Bratpfanne mit dem Öl anbraten.
- Fleisch zur Sauce geben, nicht mehr aufkochen und servieren.
Tipp: Poulet bereits am Vortag marinieren und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Kefen beliebig durch Pak-Choi oder Broccoli tauschen. Wildreis dazu servieren.
Rezept von: Autor:in