Rüebli-Süsskartoffelsuppe mit Poulet

Rüebli-Süsskartoffelsuppe mit Poulet

4
Mittel
Aktiv: 20 Min. | Total: 40 Min.

Rüebli meets Süsskartoffel und Poulet in einer köstlichen Rüebli-Süsskartoffelsuppe mit Poulet.

Zutaten

2 EL   Rapsöl
300 g   Pouletbrust, in Würfel
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
300 g   Süsskartoffel, in Würfel
400 g   Karotten, in Würfel
800 ml   Hühnerbouillon Naturschätze
3 EL   Curry
1 TL   Kurkuma
1   Limette, gepresst
200 ml   Kokosmilch

Zubereitung

  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Poulet darin ca. 5 Min. braten.
  2. Poulet in einer separaten Schüssel beiseitestellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Rapsöl andünsten, Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
  4. Oswald Hühnerbouillon Naturschätze dazugiessen, aufkochen und mit Curry und Kurkuma würzen.
  5. Suppe ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  6. Die Hälfte von der Kokosmilch und Limettensaft hinzufügen.
  7. Zutaten fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Gebratene Pouletwürfel dazugeben.
  9. Suppen in vier Schalen verteilen und mit dem Rest der Kokosmilch garnieren.

 

Tipp: Ein Stück Vollkornbrot dazu geniessen.

Rezept von: Autor:in


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