Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln

Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln

2
Schnell
Aktiv: 10 Min. | Total: 25 Min.

Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln ist schnell zubereitet und überzeugt jeden Gast. Zu einem Steak gehört eine Sauce. Zumindest für mich. Da ich aber nicht jede Sauce liebe, ist es für mich meist die Sauce Béarnaise. 

Zutaten

2   Steaks
4   Kartoffeln
1   Aubergine
1 TL   Pomix
½ TL   Agliata
½ TL   Rustica
200 ml   Milch
20 g   Sauce Béarnaise
3 EL   Öl

Zubereitung

  1. Die Steaks mit Agliata und Rustica gut würzen. 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen die Kartoffeln und Aubergine schälen und in gleich grosse Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Pomix würzen.
  3. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Kartoffel und Auberginen darin gut braten.
  4. In einer separaten Pfanne das restliche Öl erhitzen, bis es fast raucht. Die Steaks reingeben und ca. 20 Sekunden auf einer Seite braten, dann wenden. Kurz und ganz heiss, bedeutet, der Saft bleibt im Steak! Ich brate immer ca. 30-40 Sekunden pro Seite, dann wende ich, so wird das Steak gleichmässig gebraten. Nach Wunsch Saignant, Medium oder durchbraten.
  5. Unterdessen das Béarnaise Pulver in die Milch mischen und langsam aufkochen, ca. 3 Minuten mit dem Schwingbesen mischen, bis die Sauce eindickt.
  6. Alles zusammen servieren.

Rezept von: Panebistecca


Verwendete Produkte

  1. Pomix

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90
  2. Agliata

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90
  3. Rustica Classic

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90
  4. Sauce Béarnaise

    Bewertung:
    100%
    CHF 19.90
    CHF 19.90

Weitere Rezepte