Spinat-Feta-Quiche

Spinat-Feta-Quiche

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 45 Min.

Ganz viel Spinat, dazu Feta und geröstete Pinienkernen: Diese Spinat-Feta-Quiche schmeckt grossartig.

Zutaten

1   Blätterteig
3   Eier
2 dl   Milch
200 g   Blattspinat
200 g   Spinat, gehackt
150 g   Feta
2 TL   Geröstete Pinienkernen
etwas   Pepe Tricolore Mühle Naturschätze
etwas   Salz
etwas   Fleisch-Mix & Co Naturschätze
1   Schalotte
2 EL   Getrocknete Tomaten, geschnitten
5 Tranchen   Speck
100 g   Manchego, gerieben

Zubereitung

  1. Spinat vorgängig auftauen.
  2. Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Specktranchen, Zwiebel und getrocknete Tomate in kleine Stücke schneiden und danach bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Abkühlen lassen und Feta in kleine Stücke schneiden.
  5. Für den Guss drei Eier und 2 dl Milch gut verrühren und nach Belieben mit Pepe Tricolore, Salz und Fleisch-Mix & Co Naturschätze würzen.
  6. Blätterteig in die Springform legen und mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln, Speck und getrocknete Tomaten auf dem Teig verteilen.
  7. Geriebener Manchego auf der Zwieben-Speck-Tomaten-Mischung verteilen.
  8. Spinat und Feta verteilen.
  9. Mit dem Guss übergiessen und die gerösteten Pinienkernen auf der Quiche verteilen.
  10. Quiche im Backofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in


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