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Weisse Kalbsfiletspitzen

Rezept Weisse Kalbsfiletspitzen

Zutaten für 4 Personen

400 ml Wasser
50 ml Weisswein
1 OM Oswald Brodo di Vitello all'Aglio (12 g)
500 g Kalbsfiletspitzen (à ca. 40 g)
150 g Broccoli
50 g Cherrytomaten
25 g schwarze entsteinte Oliven
20 g Oswald Weisse Sauce
100 ml Saucenrahm

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Nach Wunsch können auch noch Pilze oder Silberzwiebeln zugefügt werden.

Zubereitung

1.  Das Wasser, den Weisswein und das Bouillonpulver zusammen erhitzen, Fleisch dazugeben und knapp am Siedepunkt ca. 5–10Min. weich kochen.

2.  Unterdessen Broccoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abgiessen.

3.  Stiel bei den Cherrytomaten entfernen und schwarze Oliven halbieren.

4.  Fleisch aus dem Fond herausnehmen und warm stellen. Fond auf ca. 200 ml einkochen, dann mit weisser Sauce abbinden und Fleisch wieder zugeben.

5.  Kurz vor dem Servieren Saucenrahm, Oliven, Tomaten und Broccoli zugeben und nochmals kurz erhitzen (nicht kochen).

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Wildreis.

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