Zwiebel-Spinatspätzli an Kräuterrahmsauce

Recipe Zwiebel-Spinatspätzli an Kräuterrahmsauce

Preparation: 20min
Preparation: 40min
Total time: 0min

Ingredients for 4 persons

 

400 g Knöpflimehl
4 Eier
100 g Quark, nature
150 g Tiefgekühlter Spinat, aufgetaut, gut abgetropft und gehackt
1 TL Salz
4 Zwiebeln
2 EL Öl
3 - 4 EL Zucker
  Salz, Pfeffer
3 OM Kräuterrahmsauce Heimatschätze (33 g)
300 ml Milch (z. B. teilentrahmte)

1 OM = 1 Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald insider tip

Für ein ausgewogenes Menü einen gemischten Gemüsesalat dazu servieren.

Preparation

1.  Eier und Quark zusammen mit dem Spinat pürieren. Mehl und Salz hinzufügen und vermengen. Spätzliteig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald Spätzli an die Oberfläche steigen, diese mit einer Lochkelle abschöpfen und warm stellen.

2.  Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl in der Pfanne glasig bis goldbraun dünsten. Danach den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

3.  Für die Sauce Kräuterrahmsauce Heimatschätze in die Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen.

4.  Sauce unter die Spinatspätzli heben und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen – und geniessen.

Nutritional advice

Do you have any questions concerning nutrition? Our nutritionist HF will be happy to provide further assistance.
Call us:

Free info line 0800 800 818

(Monday–Friday 9 am–12 pm)

Personal customer advisor

Would you like some personal advice at home? Call us to arrange an appointment for a consultation.
Call us:

Free info line 0800 800 818

(Monday–Friday 7.30 am–8 pm)

Write a personal customer review.

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5