Blancs de poulet à la sauce carotte-brocoli

Recette Blancs de poulet à la sauce carotte-brocoli

Mise en place : 10min
Préparation : 30min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 cs d'huile 
  Rustica Poulet Oswald 
1 gousse d'ail
1 échalote
100 ml de vin blanc
100 ml de Bouillon de poule (p.ex. Bouillon de poule pauvre en graisse Oswald)
1 carotte
½ brocoli
180 ml de demi-crème pour sauce
2 cs de cognac ou Noilly Prat
1 cc de jus de citron
  sel, poivre

Préparation

1.  Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher la gousse d’ail et l’échalote, puis les couper en petits dés. Laver la carotte et le demi-brocoli, éplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets (d’environ 5 cm de long), détailler le demi-brocoli en petites rosettes.

2. Saisir brièvement les blancs de poulet à l’huile dans une poêle bien chaude à feu moyen, 2 minutes de chaque côté, et épicer avec Rustica Poulet.

3.  Mettre la viande dans une poêle ou un plat allant au four et cuire 15 à 20 minutes à couvert (avec une feuille d’aluminium p. ex.) dans le four préchauffé à 200 °C.  

4.  Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’échalote dans la poêle encore chaude. Mouiller avec 100 ml de vin blanc, ajouter 100 ml de bouillon de poule et porter à ébullition.

5.  Ajouter les bâtonnets de carotte et les rosettes de brocoli. Cuire environ 5 à 10 minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Ajouter la demi-crème pour sauce et le cognac ou le Noilly Prat à la sauce, saler et poivrer, assaisonner avec 1 cc de jus de citron et servir avec les blancs de poulet cuits.

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