Brochettes «Orientales» avec chutney à l'ananas

Recette Brochettes «Orientales» avec chutney à l'ananas

Mise en place : 30min
Préparation : 10min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

1 ananas
30 g sucre
5 cs
vinaigre de vin blanc
un peu poivre du moulin
1 prise cannelle
3 OM
Oswald Red Curry (30 g)
500 g noix de porc
4 brochettes en bois
2 cs huile

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Rehausser de rhum le chutney à l'ananas.

Préparation

Chutney à l'ananas:
1.  Eplucher l'ananas et retirer le coeur. Couper grossièrement 1⁄3 de l'ananas, couper 1⁄3 en petits dés et 1⁄3 en dés de 3 cm.

2.  Mettre les gros morceaux d'ananas dans une poêle. Ajouter le sucre, le vinaigre, le poivre, la cannelle et la moitié du Red Curry et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réduire en purée.

3.  Ajouter les petits dés d'ananas, porter de nouveau brièvement à ébullition et laisser refroidir.

Brochettes:
1.  Couper la viande en dés de 3 cm. Enfiler en alternance la viande et l'ananas sur les brochettes et assaisonner avec le reste du Red Curry.

2.  Faire chauffer de l'huile dans une poêle à frire, faire revenir les brochettes pendant env. 8 min. et les dresser. Accompagner de chutney à l'ananas.

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