Burgers de boeuf à l’arôme fumé, accompagnés d’un oeuf sur le plat

Recette Burgers de boeuf à l’arôme fumé, accompagnés d’un oeuf sur le plat

Préparation : 45min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de viande de boeuf hachée
2 OM
de Rustica BBQ (20 g)
1 botte
de persil
2 c. à s.
d’huile
1
oignon rouge
1
tomate
1
avocat
4
feuilles de salade (p. ex. laitue)
4
petits pains complets
4 tranches
de Cheddar ou de fromage fondu
50 g
de mayonnaise
50 g
de crème fraîche épaisse
1/2 OM
de Rustica BBQ (5 g)
4
oeufs

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Pour les végétariens: marinez simplement du tofu avec Rustica BBQ!

Préparation

1.  Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner la viande hachée de boeuf avec 2 OM de Rustica BBQ. Laver le persil, le hacher finement et l’ajouter à la viande. Pétrir vigoureusement la viande, et former quatre burgers de 150 g chacun.

2.  Couper l’oignon rouge, la tomate et l’avocat en tranches. Laver la laitue et détacher des feuilles « de

3.  Couper les petits pains en deux et les faire griller 2 minutes au four.  la taille d’un burger ». 

4.  Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche épaisse avec ½ OM de Rustica BBQ, et en napper les faces intérieures des petits pains.

5.  Cuire dans une poêle huilée très chaude quatre oeufs sur le plat, et les poser sur des assiettes. 

6.  Dans la même poêle, faire rôtir les burgers de boeuf de chaque côté pendant env. 3 à 5 minutes.

7.  Empiler tous les ingrédients dans les petits pains selon votre goût. Si nécessaire, fixer avec un bâtonnet, et servir.

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