Chaussons au poulet farcis au fromage frais et au jambon de Parme

Recette Chaussons au poulet farcis au fromage frais et au jambon de Parme

Préparation : 1h 0min
Durée totale: 1h 0min

Ingrédients pour 4 personnes


oignon
1 bouquet 
de thym
100 g 
de jambon cru

oeufs
2 c. à s. 
d’huile
600 g 
d’émincé de poulet
1 OM 
de Rustica Poulet (10 g)
500 g 
de fromage frais
1 OM 
de Rustica Poulet (10 g)
pâtes feuilletées

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Servir avec une salade ou des bâtonnets de légumes,ainsi que de la crème fraîche épaisse aux fines herbes.

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement l’oignon et le thym. Couper le jambon cru en longues lamelles. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.

2. Faire dorer l’émincé de poulet dans la poêle très chaude, avec un peu d’huile, pendant env. 5 minutes. Ajouter le thym et l’oignon et faire revenir brièvement, assaisonner le tout avec 1 OM de Rustica Poulet. 

3. Assaisonner le fromage frais avec 1 OM de Rustica Poulet. Y ajouter l’émincé de poulet, bien mélanger. 

4. Dérouler les pâtes feuilletées, et couper chacune en quatre morceaux égaux.

5. Déposer le mélange de poulet et de fromage frais au milieu des huit morceaux de pâte, et les recouvrir des lamelles de jambon cru. 

6. Badigeonner de blanc d’oeuf 1 cm du bord des carrés de pâte, et replier pour obtenir un chausson carré. Rabattre les côtés ouverts, les percer avec une fourchette et les badigeonner de jaune d’oeuf. 

7. Poser les chaussons sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et cuire pendant 25 – 30 min. jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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