Mise en place : 15min Préparation : 15min Durée totale: 30min
1 | grand céleri rave (400 g) |
20 g | beurre |
700 ml | eau |
1 cs | bouillon de viande (15 g) |
1 OM | Oswald Yellow Curry (10 g) |
1 | carotte |
1 cs | amidon de maïs (10 g) |
1 OM | Oswald Red Curry (10 g) |
250 ml | crème entière |
1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe
1. Eplucher le céleri rave et le couper en petits dés, faire cuire à l'étuvée dans une poêle avec du beurre sans le laisser prendre de couleur. Ajouter l'eau, le bouillon de viande et le Yellow Curry et laisser frémir pendant 10 min.
2. Eplucher la carotte et la couper en fines lamelles avec l'économe.
3. Réduire en purée la soupe avec le mixeur plongeur, mélanger la moitié de la crème à l'amidon de maïs et ajouter à la soupe. Verser les lamelles de carottes et laisser cuire pendant 5 min. supplémentaires.
4. Fouetter légèrement le reste de crème avec le Red Curry. Dresser la soupe et garnir de mousse de curry.