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Crème de safran aux crevettes et au fenouil

Recette Crème de safran aux crevettes et au fenouil

Mise en place : 5min
Préparation : 15min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 personnes

200 g crevettes
1 bulbe fenouil (env. 200 g)
1 tomate
400 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
400 ml eau
5 OM
Oswald sauce au safran en poudre (40 g)
1 cc
condiment en poudre (5 g)
2 cs huile

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Affiner avec du vermouth sec.

Préparation

1.  Laver le bulbe de fenouil, couper et réserver le vert pour la garniture.

2.  Puis couper le bulbe de fenouil en quatre et après en fines lamelles.

3.  Laver la tomate, l’épépiner et la couper en petits dés.

4.  Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le fenouil et faire revenir légèrement.

5.  Verser le lait et l’eau, ajouter la sauce en poudre et le condiment en poudre et bien remuer.

6.  Laisser cuire le tout pendant 5 min. en remuant de temps en temps.

7.  Ajouter les crevettes et laisser frémir pendant 5 min. environ.

8.  Verser la crème dans les assiettes, disposer le vert du fenouil et les dés de tomate sur la crème.

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