Crostini au fromage de chèvre nappés de crème de grenade

Recette Crostini au fromage de chèvre nappés de crème de grenade

Préparation : 1h 0min
Durée totale: 1h 0min

Ingrédients pour 4 personnes

8 petit tranches de pain complet
de fromages de chèvre en bûchette
1 grenade
1 cs de miel
1 cc de fécule de maïs
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
  Oswald Peperino

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Vous pouvez utiliser du Camembert ou un autre fromage à haute teneur en graisse à la place du fromage de chèvre.

Préparation

1.  Préchauffer le four à 200 °C. Détacher les pépins de grenade de la peau.

2.  Couper le pain complet en 8 petites tranches et les faire griller 2 min. au four ou au grille-pain. Ensuite, frotter les tranches de pain d’ail, et verser quelques gouttes d’huile d’olive.

3.  Couper le fromage de chèvre en tranches, le poser sur les tranches de pain. Faire cuire au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage coule légèrement et prenne une couleur légèrement brune (env. 10 à 15 min.).

4.  Dans l’intervalle, mixer les pépins de grenade (attention aux éclats). Passer le mélange à travers un tamis pour enlever le reste des pépins. Ensuite, mélanger le jus avec le miel et la fécule, et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

5.  Verser la sauce de grenade sur les crostini grillés, et assaisonner généreusement d’Oswald Peperino.

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