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Double Entrecôte en manteau de poivre

Recette Double Entrecôte en manteau de poivre

Mise en place : 5min
Préparation : 5min
Durée totale: 10min

Ingrédients pour 4 personnes

1.5 OM Pepe Tricolore (22 g)
2 entrecôtes de boeuf de 300 g chacune

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

On peut réduire le temps de cuisson en augmentant la température du four à 200 °C au bout de 45 min. et en laissant la viande cuire encore 10 min. à cette température (pour avoir une viande à point).

Préparation

1.  Préchauffer le four à 90°C.

2.  Verser du Pepe Tricolore dans une assiette et tourner les entrecôtes dans le mélange d’épices au poivre jusqu’à ce qu’elles soient bien panées.

3.  Saisir brièvement la viande à feu vif dans la poêle. Poser ensuite les entrecôtes sur la grille du four et les glisser dans le four. Placer une lèchefrite sous la grille.

4.  Faire cuire les entrecôtes 90 min. à basse température. La viande est rose à l’intérieur avec une température à coeur de 55°C. Envelopper ensuite la viande dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min. dans le four éteint.

5.  Trancher la viande et servir.

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