Entrecôte

Recette Entrecôte

Mise en place : 5min
Préparation : 10min
Durée totale: 15min

Ingrédients pour entrecote-rezept personnes

800 g Entrecôte
2 cs d'huile
  Oswald Rustica Classic

Préparation

1.  Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la cuisiner pour qu’elle soit à température ambiante.

2.  Préchauffer le four à 80 °C.

3.  Saisir la viande à l’huile de tous les côtés dans une poêle bien chaude et à feu vif pendant environ 10 minutes afin que toutes les faces soient bien dorées.

4.  Mettre la viande dans une poêle ou un plat allant au four et épicer sur toutes les faces avec Rustica Classic. Enfoncer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l’entrecôte de sorte que la pointe du thermomètre soit au cœur du rosbif.

5.  Enfourner la viande au milieu du four préchauffé et cuire à 80 °C jusqu’à ce qu’elle atteigne la température désirée. L’entrecôte sera à point (température à cœur de 55 °C) au bout d’environ 2 heures de cuisson. 

6.  Découper la viande en tranches fines et servir aussitôt ou garder au chaud jusqu’à 1 heure à 60 °C.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Servir avec des pommes de terre au romarin et des carottes glacées.

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