Escalopes de veau et galettes à la ricotta

Recette Escalopes de veau et galettes à la ricotta

Préparation : 45min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

2 oeufs
300 g de ricotta
50 g de farine
100 ml de lait
50 g de Parmesan râpé
2 bottes de ciboulette
  Sel, poivre
200 ml d‘eau
2 OM de sauce de rôti sans graisse en poudre (32 g)
2 c. à soupe  d‘huile
4 escalopes de veau fines d‘env. 150 g chacune
  Mélange de condiments pour viande Oswald

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Peut être remplacé par n‘importe quelle viande, veiller toutefois au temps de cuisson adéquat.

Préparation

1.  Préchauffer le four à 80 °C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, mélanger les jaunes avec la ricotta, la farine, le lait et le parmesan dans un plat. Battre les blancs en neige. Laver la ciboulette et la couper en morceaux d‘1 cm de long. Mélanger la ciboulette aux blancs d‘oeufs. Ajouter les blancs au mélange à la ricotta, saler et poivrer.

2.  Mettre de petites portions du mélange dans la poêle huilée très chaude, et dorer les deux faces. Réserver les galettes cuites sur un plat placé dans le four chaud.

3.  Verser la poudre de sauce dans 200 ml d‘eau froide et amener à ébullition en mélangeant constamment. Laisser cuire pendant 2 min. sans cesser de mélanger.

4.  Assaisonner les escalopes de veau avec le mélange de condiments pour viande Oswald et les faire dorer dans la poêle huilée très chaude pendant 1 minute seulement par côté.

5.  Dresser les escalopes de veau avec la sauce de rôti sans graisse Oswald et les galettes à la ricotta sur les assiettes.

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