Filet de perche sur un lit de pommes de terre douces et chou-fleur rôti

Recette Filet de perche sur un lit de pommes de terre douces et chou-fleur rôti

Mise en place : 15min
Préparation : 30min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur
5 c. à s. d‘huile (p. ex. huile de colza)
  sel, poivre
500 g de patates douces
250 g de pommes de terre
1 gousse d‘ail
150 ml de bouillon de légumes (p. ex. Oswald Végétal sans graisse )
50 ml de lait (p.ex. avec du lait partiellement écrémé)
5 g de beurre
  Condiments en poudre, noix de muscade
8 filets de perche (de 60 g chacun)
  Oswald mélange de condiments pour poisson
Suggestion d'Oswald

Couvrir le chou-fleur avec une feuille d‘aluminium après la moitié du temps de cuisson afin qu‘il ne brunisse pas trop.

Préparation

1.  Laver le chou-fleur, le nettoyer, le séparer en petites fleurs et l'assaisonner avec 2 c. à soupe
d'huile, du sel et du poivre. Le poser ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier
de cuisson, et le cuire dans le four préchauffé pendant env. 25 min.

2.   Dans l'intervalle, laver les pommes de terre, les nettoyer et les couper en morceaux d'environ 1 × 1 cm. Peler l'ail et le couper en deux.

3.  Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, ajouter la gousse d'ail et faire cuire pendant 2 min. Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 à 20 min.

4.  Enlever les morceaux d'ail, écraser les pommes de terre à la fourchette ou avec un passe-vite, ajouter le lait et le beurre et rectifier l'assaisonnement.

5. Peu avant de servir, mettre 2 c. à soupe d'huile dans une poêle à frire très chaude, sauter les filets de perche des deux côtés pendant env. 2 min, assaisonner et servir sur la purée de patates douces et le chou-fleur.

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