Filet de saumon sur un lit de riz noir et de potiron

Recette Filet de saumon sur un lit de riz noir et de potiron

Préparation : 50min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de potiron (p. ex. butternut)
2 c. à s. de miel
4 c. à s. d'huile (p. ex. huile de colza)
  sel, poivre
200 g de riz venere
800 ml d'eau
½ poivron rouge
½ échalote
1 gousse d'ail
4 c. à s. de pépins de grenade
  fines herbes fraîches
4 filets de saumon (de 120 g. chacun environ)
  Mélange de condiments pour poisson Oswald
Suggestion d'Oswald

Vous pouvez utiliser des coquilles Saint-Jacques à la place de filets de saumon.

Préparation

1.  Nettoyer le potiron et le couper dans la longueur en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mélanger le miel à 2 c. à soupe d'huile, du sel et du poivre, en badigeonner les tranches de potiron et les poser sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson. Cuire les tranches de potiron au four pendant env. 15 min.

2.  Dans l'intervalle, cuire le riz dans de l'eau salée pendant 30 à 40 min. Nettoyer le poivron, l'échalote et l'ail. Couper le poivron en cubes de de 0.5 cm, hacher finement l'échalote et l'ail, et en saupoudrer le potiron. Continuer à cuire le tout au four pendant 10 à 15 min.

3.  Détacher les pépins de grenade avec précaution, laver les fines herbes et les égoutter.

4.  Peu avant de servir, ajouter 2 c. à soupe d'huile dans une poêle chaude, dorer les filets de saumon des deux côtés et les assaisonner.

5.  Dresser le riz dans un plat, y déposer les légumes et les filets de saumon, les garnir de pépins de grenade et de fines herbes fraîches.

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