Glace au caramel

Recette Glace au caramel

Mise en place : 5min
Préparation : 15min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 (4 x 150 ml) personnes

120 g de sucre
3 cs d’eau
250 ml de demi-crème
100 g de poudre Glace Vanille
50 g de dés de caramel à la crème
Suggestion d'Oswald

- Servir avec un peu de double crème et des noix grillées.

Préparation

1.  Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition sans remuer. Laisser légèrement frémir à feu doux jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirer la casserole du feu et ajouter 150 ml de demi-crème en la versant très lentement le long du bord de la casserole. Laisser à nouveau frémir l’appareil à feu doux jusqu’à ce que le caramel se soit dissous. Laisser ensuite complètement refroidir l’appareil.

2.  Ajouter le reste de demi-crème à l’appareil au caramel de manière à obtenir 200 ml de préparation.

3.  Verser la poudre Glace Vanille et la demi crème au caramel dans un bol, mélanger brièvement et avec précaution au batteur (avec le fouet), puis passer à la vitesse maximum et fouetter encore 3 minutes.

4.  Ajouter à l’appareil les dés de caramel à la crème et incorporer délicatement.

5.  Verser la glace au caramel dans un grand moule ou la répartir dans quatre petits moules et placer une nuit (au moins 5 heures) au congélateur à -18 °C.

6.  Mettre au réfrigérateur 5 minutes avant de servir.

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