Gratin aux épinards et au fromage

Recette Gratin aux épinards et au fromage

Ingrédients pour 4 personnes

400 g épinards en branches (surgelés)
800 g pommes de terre
5 g beurre
100–150 g fromage râpé (p.ex. fromages variés)
Pour la liaison 
600 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
200 ml eau
4 OM Oswald Mix pour Gratins (66 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

2.  Mélanger le Mix pour Gratins avec le lait froid additionné d’eau et laisser reposer 5min.

3.  Placer les épinards en branches décongelés et les pommes de terre dans une forme à gratin beurrée, séparer doucement les branches d'épinards. Verser la préparation pour gratin par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.

4.  Faire cuire au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant 45min. environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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