Gratin de cornettes au jambon

Recette Gratin de cornettes au jambon

Mise en place : 10min
Préparation : 25min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g cornettes
200 g jambon
2 c huile
Mélange pour gratin 
500 ml lait (p.ex. lait partiellement écrémé)
400 ml eau
OM  Oswald Mix pour Gratin (66 g)

ciboulette
100–150 g fromage râpé (p.ex. Gruyère)

 

 

 1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

 

 

 

 

Suggestion d'Oswald

Placer les cornettes non cuites dans une forme à gratin beurrée, ajouter 4 dl d'eau en plus de la préparation et laisser cuire au four pendant 35 min. environ. Remplacer le jambon par 2 paires de saucisses viennoises coupées en rondelles.

Préparation

1.  Faire cuire les cornettes «al dente» dans de l'eau non salée et les égoutter.

2.  Mélanger dans un verre mesureur d'un litre, le Mix pour Gratins, le lait froid, l'eau, la ciboulette coupée et le fromage râpé.

3.  Disposer les cornettes dans une forme à gratin beurrée, ajouter le jambon coupé en morceaux et recouvrir de la préparation, mélanger légèrement le tout.

4.  Laisser cuire au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant environ 20 min.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Mélanges de légumes 

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5