Gratin de pommes de terre avec fromage et courgette

Recette Gratin de pommes de terre avec fromage et courgette

Mise en place : 5min
Préparation : 10min
Durée totale: 15min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g pommes de terre nouvelles (à chair ferme)
1 courgette (env. 500 g)
200 g fromage à raclette
1 OM
Oswald Raclette-Fondue (12 g)
100 g jambon cuit

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Laver les pommes de terre et la courgette et les couper en tranches d'env. 1⁄2 cm d'épaisseur.

2.  Retirer la croûte du fromage à raclette, le tailler en fines tranches avec le couteau économe ou une râpe.

3.  Dans un plat à gratin, disposer en couches les tranches de pommes de terre, de courgette et de fromage, assaisonner avec du Raclette-Fondue.

4.  Répartir par-dessus le jambon coupé en fines lamelles.

5.  Couvrir d'un film d’aluminium et cuire pendant 45 min. au milieu du four préchauffé à 250°C (air pulsé 225°C). Oter le film d’aluminium et laisser gratiner pendant 5 min.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Mâche et oeuf

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5