Mise en place : 10min Préparation : 45min Durée totale: 55min
900 g | brocolis (frais ou surgelés) |
300 g | riz sec |
1 cs | huile |
100–150 g | fromage râpé (p.ex. sbrinz) |
600 ml | lait (p.ex. partiellement écrémé) |
600 ml | eau |
4 OM | Mix pour Gratins Oswald (66 g) |
1 cs | herbes séc. |
1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe
Remplacer les brocolis par du chou-fleur, du chou-rave ou des courgettes.
1. Préparer les brocolis et les séparer en rosettes. Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante (ou du bouillon) pendant 3–5 min. environ (décongeler au préalable les brocolis surgelés).
2. Mettre le riz non cuit dans une forme à gratin graissée, et parsemer de rosettes de brocolis.
3. Mélanger le Mix pour Gratins dans le lait froid additionné d’eau, ajouter les herbes et laisser reposer 5min. Verser sur le riz aux brocolis et saupoudrer de fromage râpé.
4. Faire cuire et gratiner au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 35 min. environ.
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Poisson.