Knödel aux lardons au bouillon de boeuf en pâte

Recette Knödel aux lardons au bouillon de boeuf en pâte

Mise en place : 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
100 g de lardons
200 g de pain blanc rassis
40 g de farine
100 ml de lait
2 œufs
cs d'huile
0.5 cc de sel
   
2 carottes
1/2 poireau
2 cs de persil haché
   
1 ½  cc de bouillon de boeuf en pâte  (33 g)
1.5 l d'eau
Suggestion d'Oswald

Servir avec une salade de carottes pour un menu équilibré.

Préparation

1.  Couper le pain rassis en petits dés et verser le lait par-dessus.

2.  Éplucher et hacher finement l'oignon et le faire revenir brièvement dans l'huile chaude avec les lardons. Ajouter ensuite les lardons, les oignons, les œufs, la farine et le sel au mélange de pain blanc trempé dans le lait et bien mélanger. Laisser reposer le tout pendant environ 10 minutes.

3.  Pendant ce temps, éplucher les carottes et laver le poireau. Les couper respectivement finement en tranches et en anneaux.

4.  Bien pétrir de nouveau l'appareil et former des boulettes avec des mains mouillées.

5.  Faire bouillir l'eau et y faire fondre le cube de bouillon. Y faire tremper les légumes et les quenelles pendant environ 15 minutes. Servir garni de persil haché.





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