Mise en place : 10min Préparation : 25min Durée totale: 35min
6 | grandes feuilles de chou frisé |
1 kg | pommes de terre |
10 g | beurre |
6 | tranches de jambon cuit |
100–150 g | fromage râpé (p.ex. fromages variés) |
Mélange pour gratin | |
500 ml | lait (p.ex. partiellement écrémé) |
400 ml | eau |
4 OM bombées | Oswald Mix pour Gratins (66 g) |
1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe
Remplacer le chou frisé par du chou chinois.
1. Laver les feuilles de chou frisé et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante (ou du bouillon) pendant 4 min. environ. Les passer rapidement sous l'eau froide et les égoutter, couper la tige.
2. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
3. Mélanger le Mix pour Gratins avec le lait froid additionné d’eau et laisser reposer 5min.
4. Dans une forme à gratin beurrée, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, puis 2 feuilles de chou frisé, puis 2 tranches de jambon et un peu de préparation pour gratin. Répéter deux fois. Finalement napper la lasagne de fromage râpé.
5. Faire cuire au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant 35–40min. environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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Légumes ou salade mélée