Lotte pochée sur lit de poireau aux morilles

Recette Lotte pochée sur lit de poireau aux morilles

Mise en place : 5min
Préparation : 20min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de poireau
  huile
8 tranches de lotte (de 80 g)
  Mélange de condiments pour poisson Oswald
2 dl de vin blanc sec
30 g Sauce aux morilles Oswald
300 ml de lait (p. ex. lait drink)
Suggestion d'Oswald

-  Pour manger équilibré, servir le poisson avec du riz sauvage et des carottes.
-  Pour réaliser un plat végétarien, remplacer le poisson par du tofu amendes-noix ou de l’émincé de Quorn.
-  On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes.

Préparation

1.  Laver le poireau et le couper en fines lamelles.
2.  Verser l’huile dans une poêle chaude. Y déposer les tranches de lotte et les faire brièvement revenir de chaque côté, épicer et déglacer avec du vin blanc. Retirer la poêle du feu et laisser reposer le poisson environ 2 minutes à couvert. Retirer ensuite les tranches de poisson de la poêle et les réserver au chaud.
3.  Cuire le poireau dans le reste de vin blanc jusqu’à ce qu’il soit tendre et faire réduire le liquide de moitié environ.
4.  Mélanger le lait et la poudre de sauce aux morilles, verser le tout dans la poêle et porter à ébullition tout en remuant.
5.  Disposer les tranches de lotte sur des assiettes chaudes et napper de sauce.

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