Médaillons de filet de bœuf à la sauce aux bolets

Recette Médaillons de filet de bœuf à la sauce aux bolets

Mise en place : 10min
Préparation : 45min
Durée totale: 55min

Ingrédients pour 4 personnes

4 Médaillons de filet de bœuf à 150 g
  poivre, sel
2 cs huile
4 cs de Sauce aux bolets Oswald (40 g)
400 ml lait (p. ex. partiellement écrémé)
Suggestion d'Oswald

- Sauce aux bolets d’été extrêmement raffinée, idéale avec les plats de pâtes.

Préparation

1.  Faire revenir les médaillons de filet de bœuf avec un peu d’huile dans une poêle, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer, puis retirer de la poêle.

2.  Faire cuire les médaillons environ 40 min. au four préchauffé à 80°C. Au cœur de la viande, la température doit atteindre 50 à 60 °C (50°C pour une viande saignante, 58 à 60°C pour une viande à point).

3.  Peu avant la fin de la cuisson, mettre la pâte de Sauce aux bolets dans le lait froid et porter à ébullition sans cesser de remuer.

4.  Disposer les médaillons de filet de bœuf sur les assiettes, napper de sauce aux bolets et garnir avec les accompagnements.

POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ, NOUS VOUS RECOMMANDONS:

- Broccoli avec Tagliatelle ou Risotto.

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