Morceaux de cake

Recette Morceaux de cake

Mise en place : 20min
Préparation : 30min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 personnes

100 g beurre
60 g chocolat en poudre
2 oeufs
120 g sucre de canne
4 OM Oswald Osmalt (40 g)
1 espresso, refroidi
100 g farine blanche
1 prise sel
2 cc levure

Glaçage 
3 cs crème
2 cs sucre 

 1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe     

Préparation

1.  Faire fondre le beurre, puis dissoudre le chocolat en poudre dans le beurre encore chaud. Laisser refroidir la pâte.

2.  Mélanger les oeufs, le sucre et Osmalt pendant 5 min. environ jusqu’à ce que la pâte s’épaississe. Incorporer le mélange beurré et l’espresso.

3.  Tamiser par-dessus la farine, le sel et la levure, et mélanger rapidement.

4.  Placer la pâte dans un moule à cake de 25 cm de long recouvert de papier cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 min. environ. Retirer et laisser refroidir.

5.  Pour le glaçage, mélanger la crème et le sucre dans une poêle et laisser cuire pendant 5 min.

6.  Couper le cake en grands dés de 3 cm et napper de glaçage.

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