Pain de viande avec purée  de pommes de terre et carottes

Recette Pain de viande avec purée de pommes de terre et carottes

Mise en place : 30min

Ingrédients pour 4 personnes

tranches de pain blanc rassis
200 ml de lait
1 oignon
1 gousse d'ail
bouquet de persil
3 œufs
500 g de viande de bœuf hachée
1 cc de sel
  poivre
8 carottes
   
3 OM Sauce de rôti aux ingrédients naturels en poudre (40 g)
2 sachets Purée de pommes de terre en poudre (220 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Au lieu des carottes, utilisez un autre légume (panais, céleri, betterave, etc.).

Préparation

1.  Couper le pain blanc en petits cubes et le mélanger avec le lait dans un grand plat creux. Préchauffer le four à 200°C.

2.  Éplucher et hacher finement l'oignon. Éplucher et écraser l'ail. Hacher finement le persil. Faire cuire le tout à la vapeur dans de l'huile chaude pendant quelques minutes et l'ajouter dans le grand plat creux.

3.  Ajouter aussi le reste des ingrédients dans le plat creux avec les épices et pétrir pour former un appareil homogène. Façonner ce mélange en forme de rectangle oblong et le placer dans une cocotte. Posez le couvercle par-dessus et glissez-le au milieu du four préchauffé.

4.  Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en longs morceaux et, 20 minutes avant la fin de la cuisson, les ajouter à côté du pain de viande dans la cocotte et poursuivre la cuisson.

5.  Pendant ce temps, mettre la sauce pour rôti en poudre Oswald dans 400 ml d'eau et laisser mijoter pendant 5 minutes.

6.  Mettre la purée de pommes de terre en poudre dans 1 litre d'eau, porter brièvement à ébullition et remuer. Retirer le pain de viande du four et le couper en tranches. Disposer sur une assiette avec les carottes, la purée de pommes de terre et la sauce.

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