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Parfait banane chocolat

Recette Parfait banane chocolat

Préparation : 20min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de poudre pour glace à la vanille Oswald
200 ml de demi-crème
30 g de copeaux de chocolat
50 g de topping au chocolat
2 bananes moyennes
  Crème fouettée selon votre goût.
Suggestion d'Oswald

Ajouter des noix grossièrement hachées pour la décoration.

Préparation

1.  Peler les 2 bananes. Écraser une banane à la fourchette et couper l’autre en dés.

2.  Mettre la crème, la banane écrasée et la poudre pour glace à la vanille Oswald dans un bol et mélanger au robot (fouet) pendant 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Incorporer la moitié du topping au chocolat et mélanger.

3.  Prendre une terrine ou un moule à gâteau et recouvrir d’un film alimentaire. Déposer la moitié de la préparation dans le moule, ajouter ensuite les dés de bananes et des copeaux de chocolats, puis recouvrir de la seconde moitié de la préparation.

4.  Laisser prendre le tout au congélateur à -18 °C pendant une nuit (ou au minimum 3 heures).

5.  Démouler le parfait à sa sortie du congélateur, le trancher et dresser les assietttes. Décorer avec du topping au chocolat et des copeaux de chocolat. Ajouter de la crème fouettée selon votre goût.

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