Pâtes à la sauce aux courgettes et aux champignons à la crème

Recette Pâtes à la sauce aux courgettes et aux champignons à la crème

Préparation : 25min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 4 personnes

4 petites courgettes
1 botte de persil
10 OM de Sauce à la crème aux champignons en poudre (66 g)
600 ml de lait
400 g de pâtes larges (pappardelle)
200 g de champignons de Paris
  Condiment en poudre
  Huile d’olive
4 dl de vin blanc sec ou d‘eau
  Facultatif parmesan

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald Parsemer de Parmesan avant de servir.

Préparation

1. Nettoyer les champignons et les couper en tranches. Couper les courgettes en bâtonnets de 5 cm de long environ.

2. Cuire les pâtes al dente et, dans l’intervalle, faire revenir brièvement les courgettes dans l’huile très chaude.

3. Mélanger le lait à la poudre de sauce, et verser dans la poêle. Amener à ébullition en mélangeant constamment. Ajouter les champignons et le persil, enlever de la source de chaleur.

4. Relever selon les goûts avec le vin blanc. Mélanger ensuite les pâtes à la sauce et dresser sur les assiettes.

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