Mise en place : 5min Préparation : 5min Durée totale: 10min
Ingrédients pour 4 verrines Weck de160 ml: |
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200 g | Oswald de préparation Cake Classic |
1 | oeuf |
50 g | d’eau |
1 | orange, zeste râpé |
80 g | de beurre ramolli |
1 cs | de cacao en poudre |
50 g | de dés de chocolat |
- Décorer avec des copeaux de chocolat et servir avec de la crème fouettée.
- Ne pas beurrer les verrines Weck avant la cuisson, sinon la pâte ne monte pas. Si vous souhaitez démouler vos gâteaux, ne beurrez que le fond des verrines Weck.
- Les gâteaux en verrines Weck doivent toujours cuire sans couvercle.
1. Mettre la préparation, l’oeuf, l’eau, le zeste d’orange et le beurre dans un bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Répartir la moitié de la pâte dans 4 verrines Weck, incorporer le cacao en poudre et les dés de chocolat au reste de la pâte, puis répartir également dans les verrines.
3. Pour le marbrage, passer le manche d’une cuillère dans la pâte en faisant un mouvement en spirale.
4. Glisser les verrines Weck dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante:160°C) au niveau inférieur et cuire environ 30 minutes. Laisser les gâteaux refroidir dans les verrines.