Poulet en panier

Recette Poulet en panier

Mise en place : 20min

Ingrédients pour 4 personnes

2 petits poulets
600 g de pommes de terre
6 cs d'huile
4 OM de Rustica Poulet  Oswald
branche de romarin
2 gousses d'ail
1 OM de Pomix Oswald

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Servir avec de la salade verte pour un menu équilibré.

Préparation

1.  Préchauffer le four à 200°C. Rincer à l'eau le poulet à l'extérieur et à l'intérieur et tamponner avec du papier essuie-tout. Peler les gousses d'ail. Remplir le poulet d'une gousse d'ail, d'un brin de romarin et d'une cuillère à soupe de Rustica.

2.  Mélanger 2 OM de Rustica poulet avec 3 cuillères à soupe d'huile et en enduire les poulets. Cuire au four dans un plat à rôtir ou dans un plat à gratin pendant environ 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le tout soit croustillant. De temps à autre, arroser les poulets avec le jus ou la marinade de viande du fond du plat.

3.  Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Mélanger Pomix Oswald avec les 3 autres cuillères à soupe d'huile et répartir sur les frites à la main. Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et, 30 minutes avant que les poulets ne soient cuits, mettre également au four en dessous et faire cuire avec les poulets.

4.  Sortez les poulets et les couper en deux. Étendre ensuite l'une des moitiés de poulets dans un panier tapissé de papier sulfurisé. Mettre les frites dans un plat séparé.


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