Quenelles aux betteraves et à la sauce aux champignons et à la crème

Recette Quenelles aux betteraves et à la sauce aux champignons et à la crème

Préparation : 1h 15min
Durée totale: 1h 15min

Ingrédients pour 4 personnes

Quenelle  
500 g de pain bis, de pain blanc ou de tresse
400 ml de lait
200 g de betteraves (précuites)
2 oeufs
1 botte de fines herbes finement hachées
3 cs de farine
1 oignon
10 cs d’huile d’olive
  Sel, poivre, muscade
1 l de bouillon de légumes (p. ex. Végétal avec des ingrédients naturels)
Sauce  
10 OM de Sauce à la crème aux champignons en poudre (66 g)
600 ml de lait

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald Pour donner aux quenelles une couleur encore plus intense, verser un peu de jus de betterave dans l’eau de cuisson.

Préparation

1. Couper le pain ou la tresse en petits dés, verser du lait chaud sur les dés. Laisser reposer une demi-heure.

2. Hacher les oignons finement et les faire blondir dans l’huile. Hacher les fines herbes – réserver la moitié pour garnir. Battre les oeufs. Couper les betteraves en petits dés, mixer la moitié.

3. Ajouter ces ingrédients avec le sel, le poivre et la muscade au mélange de pain, et bien pétrir le tout.

4. Former les quenelles, en ajoutant un peu de farine, puis les plonger dans le bouillon frémissant jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

5. Dans l’intervalle, verser la poudre de sauce dans le lait et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant env. 5 min.

6. Dresser les quenelles avec la sauce sur un plat, et garnir avec le reste des fines herbes.

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